[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » информация о Кристине » Кристина в Сергиев-Посадском ДД » Кристина в Сергиев-Посадском ДД (поездка 31 октября)
Кристина в Сергиев-Посадском ДД
TALAДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
побывали с Юлей (horochaja) у Кристинки. Ещё раз убедилась, что Кристина умеет помнить. Как она была счастлива общаться с Юлей... Несомненно ребёнок помнит и благодарен за всё то тепло и внимание, которое дарила ей Юля в больнице. По-прежнему объясняется односложно, но это оттого, что её понимают "с полуслова" и любой ребёнок вёл бы себя так же. Одежды и белья у девочки сейчас достаточно, нет только зимней обуви, то, что мы привозили, ей велико. Про изменения в развитии девочки лучше сможет написать Юля, как специалист. Лично я заметила, что Кристина реагирует на проёмы дверей и порожки. Стоя (без поддержки) между нескольких молчащих людей (на некотором расстоянии от всех), поворачивается к тому, с кем хочет сейчас пообщаться. Может идти совсем одна шагов 10, потом протягивает руку для уверенности. Извиняюсь, но забыла камеру.... Самой жалко...

8 926 583 -10 -51
 
horoshajaДата: Вторник, 03.11.2009, 00:11 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Да, Кристинка радует все больше и больше. Мне в этот приезд больше всего понравился ее каприз по поводу конфетки перед обедом. Если в больнице она "попадала" в попытках соединить слова и желания, то тут уже она четко требовала "конфетку, конфетку, конфетку"))) Действительно, у нее очень хорошая память, она не только запоминает приезжающих к ней людей, но и их фразы, интонации... Она не зовет людей по именам, а сама придумывает им какие-то отличительные, важные для нее ники. Хотя я уверена, что имена она знает четко. На просьбу Талы "подойди к Юле" или "Иди к Маняше" Кристинка поворачивается именно к тому, к кому ее направили. Однако обращается она именно по никам, которые сама придумала. Я для нее "кач-кач", массажист "замечательно". Сын Талы "братик-Александр". Тала, если вспомните, напишите как она к Вам обращается. Если честно, не обратила внимания.
Ходит она уже уверенно. За одну руку так просто замечательно. Если одна - боится незнакомого помещения. Очень любит баловаться, ей бы шумную подружку рядом))) По сравнению с другими детками в группе она вполне самостоятельная.
Я обратила внимание, что ее в детском доме слегка расслабили... Мы с нянями очень много усилий потратили, чтобы она ела ложкой сама, а сейчас ее видимо докармливают. Прошло несколько минут, пока она вспомнила, как держать ложку с йогуртом((( Так что большая просьба к приезжающим к ней волонтерам: если даете что-то мягкое, то требуйте от нее самостоятельности - вкладывайте в руку ложку (лучше привезти с собой одноразовую) и лишь немного контролируйте процесс еды, чтобы не облилась и смогла зачерпнуть достаточное количество (особенно в конце).
 
Форум » информация о Кристине » Кристина в Сергиев-Посадском ДД » Кристина в Сергиев-Посадском ДД (поездка 31 октября)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz